Закуски

Хинкали
Размер порции:
5 штук/400 гр.
Цена:
300 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Вареники
Размер порции:
Порция 250 гр.
Цена:
300 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Домашние пельмени
Размер порции:
Порция 200 гр.
Цена:
260 р.
  ЗАКАЗАТЬ

В мире известно бесконечное множество блюд, похожих друг на друга по своей сути - это отварное тесто, с добавлением начинки. Познакомимся с самыми популярными из них: хинкали, вареники и пельмени.

Ни один праздничный стол в Грузии немыслим без её национальной, гастрономической гордости - хинкали. На первый взгляд может показаться, что хинкали - это те же пельмени, но такое предположение в корне неверно. Эти два блюда похожи лишь тем, что состоят из теста и мяса, на этом сходство и заканчивается. Хинкали и пельмени отличаются и формой, и способом приготовления фарша и, даже способом подачи.

Согласитесь, пельмени не так уж сложно налепить, чего не скажешь о хинкали, в чьём приготовлении есть такие нюансы, что не каждая хозяйка в Грузии возьмётся за их приготовление. Дело в том, что мешочек из теста нужно закрутить таким образом, чтоб при отваривании из него не вытекал образовавшийся бульон, придающий хинкали сочность и аромат.

Это знаменитое грузинское блюдо не принято употреблять с соусом, ведь считается, что соус (получившийся внутри вкуснейший, мясной сок) уже внутри.

Хинкали

как и многие национальные грузинские блюда, несёт в себе символический смысл, ведь в Грузии издавна считают, что его «хвостик» – это солнце, а складочки – лучи. Поэтому и есть этот кулинарный шедевр нужно по-особенному.

По старой грузинской традиции, данное блюдо едят руками, никаких ножей и вилок! Хинкали берут за «хвостик», переворачивают и надкусывают, самое главное не позволить ароматному бульону вылиться наружу! Думаю, теперь стало понятно, почему приборы не потребуются, ведь при разрезании хинкали, весь бульон окажется на тарелке. Далее, бульон выпивают, и только тогда съедают тесто с начинкой. Кстати, «хвостики» есть не принято – их оставляют на тарелке.

Сейчас, чтобы попробовать это известное и вкусное блюдо, совершенно не обязательно ехать в Грузию, ведь многие рестораны и кафе предлагают своим клиентам отведать хинкали с самыми разнообразными начинками. Наиболее востребованными и любимыми, по праву, являются хинкали с бараниной, свининой и говядиной.

Вареники

Ещё одним, излюбленным блюдом в нашей стране являются вареники. Вареники лепятся в форме месяца, что в давние времена символизировало плодородие. Внешне их очень легко спутать с пельменями, но в приготовлении, всё же, эти два блюда отличаются.

Дело в том, что в пельмени всегда кладётся сырой фарш, а вот в варениках, напротив, начинка всегда готовая. Кстати, это касается даже мясного фарша, ведь прежде чем начинить им вареники, его заранее обязательно обжаривают.

Разнообразие начинок для этого лакомства очень велико, поэтому каждый, по своему вкусу, сможет выбрать то, что ему больше по нраву. Начинка вареников может быть мясной, рыбной, грибной, картофельной, капустной, творожной, ягодной и т.д. Несладкие вареники прекрасно сочетаются с майонезом, сметаной, чесночным соусом. К сладким же, отлично подойдёт мёд, варенье, масло, сметана, йогурт.

В отличие от вареников, при изготовлении пельменей, сладкую начинку не используют, в них она всегда солёная.

Пельмени

блюдо, давно ставшее традиционным в России и, несомненно, очень популярное во всём мире. Его одинаково любят как взрослые, так и дети, и это не удивительно, ведь пельмени - по-настоящему домашняя, вкусная и сытная еда.

Когда-то давно, они готовились исключительно по особым дням – на именины, свадьбы или народные гулянья, посвящённые христианским праздникам. Универсальность пельменей состоит в том, что их можно и варить и жарить и, даже запекать. С бульоном их можно предложить семье на обед, а с разнообразными соусами на ужин. Стоить отметить, что соусы принято подавать в отдельных чашечках, а не добавлять в тарелочку с пельменями.

© 2019 . Бабушкина кухня. Домашняя еда с доставкой по москве Создано Смузи-Студио