Пицца

Пицца Маргарита
Размер порции:
27 см - 450 гр.
Цена:
540 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Пицца Ветчина и грибы
Размер порции:
25 см - 480 гр.
Цена:
390 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Пицца Гавайская
Размер порции:
25 см - 570 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Пицца 4 сыра
Размер порции:
25 см - 400 гр.
Цена:
420 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Пицца с Морепродкутами
Размер порции:
25 см - 550 гр.
Цена:
550 р.
  ЗАКАЗАТЬ

Пицца – национальное итальянское блюдо, справедливо заслужившее огромную популярность и славу во всём мире. Название этого блюда произошло от греческого «пита» - лепёшка. По своей сути, пицца - это и есть открытая лепёшка из пресного теста, с начинкой сверху.

Можно предположить, что причиной популярности этого блюда является полёт кулинарных фантазий, ведь основа пиццы может быть толстой или тонкой, мягкой или хрустящей, а что уж говорить о начинке. Основу для пиццы можно начинить фруктами и овощами, грибами, колбасой, беконом, курицей, говядиной, морепродуктами, различными видами перцев, трав и даже орехами! Также, можно добавить в пиццу оливки и разнообразные соусы, но, неизменным, за редким исключением, ингредиентом этого блюда, является, конечно же, сыр!

Сейчас пицца является блюдом, которое удобно заказать на обед в офис, принести на вечеринку или заменить ею полноценный ужин в кругу семьи. Более того, пиццу можно приготовить самому, рецепты приготовления теста могут быть самыми разнообразными, их в мире насчитывается уже более двух тысяч. Хозяйки в итальянских семьях передают свои секретные рецепты из поколения в поколение.

Стоит отметить, чтобы испечь хорошую, вкусную, с сочной начинкой и хрустящей корочкой пиццу, нужно хорошо постараться. В разных уголках земного шара пиццу готовят по-своему, причём очень сильно может отличаться не только состав теста, но и сама начинка, да что говорить, если даже форма пиццы в разных странах может различаться. К примеру:

Пицца в Японии представляет собой жареную лепёшку с овощами морепродуктами, обильно политую специальным соусом и сверху посыпанную сушёной рыбной стружкой;
В Сицилии популярна квадратная пицца с анчоусами и сыром;
Датчане добавляют в начинку пиццы конину;
Индийцы – баранину и маринованный имбирь;
Американцы придумали десертную пиццу, которая быстро прижилась во всём мире – в её начинке шоколад, зефир, бананы, орешки, шоколадное драже, мармелад и прочие сладости.

Существует так же, кальцоне - это закрытая пицца, похожая на чебурек. Самыми популярными в мире, среди классических видов пиццы, можно назвать Маргариту, четыре сыра, гавайскую, пиццу с морепродуктами, пепперони.

Пришедшая в начале 90-ых годов в Россию пицца, очень полюбилась и прижилась здесь. На данный момент, бесконечное множество кафе и ресторанов готовят и предлагают это блюдо своим посетителям. Пицца является универсальным блюдом, она прекрасно подходит в качестве лёгкого, вкусного перекуса, сгодится для завтрака, обеда и ужина, также, ею удобно перекусить на работе или дать кусочек ребёнку с собой в школу.

Ещё одним плюсом этого чудесного, вкусного и полезного блюда является то, что пицца одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря разнообразным начинкам, а также ингредиентам каждый выбирает пиццу по своим предпочтениям.

© 2019 . Бабушкина кухня. Домашняя еда с доставкой по москве Создано Смузи-Студио