Пирожки

Пирожки с яблоком
Размер порции:
5 шт
Цена:
230 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Пирожки с мясом
Размер порции:
5 шт. - 350 гр.
Цена:
300 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Пирожки с картошкой
Размер порции:
5 шт
Цена:
250 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Пирожки с капустой
Размер порции:
5 шт
Цена:
225 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Пирожки с яйцом и луком
Размер порции:
5 шт
Цена:
250 р.
  ЗАКАЗАТЬ

Считается, что именно с русских земель пирожки попали на столы жителей других государств. Возможно, это и правда, ведь пирожки на Руси пеклись с давних времен. Существует версия, что слово «пирог» произошло от слова «пир». Подтверждением этого может служить хотя бы то, что ни одно народное гулянье или торжество не обходилось без этой вкусной, сытной и румяной выпечки.

Пирожок – это ближайший родственник пирога, то есть, по сути, тот же пирог, только маленького размера. Русский праздничный стол невозможно представить без народной выпечки - пирогов и пирожков. Несколько столетий назад, на Руси, пирожки даже являлись своеобразным приглашением в гости. Происходило это так: в день именин пеклось большое количество пирожков, с самыми разнообразными начинками. Далее, именинник разносил вкусную, ароматную выпечку по домам родственников и друзей, приглашая их, тем самым, на предстоящий праздник.

В крестьянских семьях всегда готовились большие пироги, каждый отламывал себе кусок (пироги не резали), это было не очень удобно, тогда-то хозяйки и придумали выпекать маленькие пирожки. Огромным плюсом стало и то, что появилась возможность приготовить выпечку с разными начинками, а она может быть абсолютно любой, в то время, как в одном большом пироге это было невозможно. Маленькие пирожки было удобно взять с собой в лес, в дальнюю дорогу или дать детям с собой, на прогулку.

Собственно, в этом отношении, ничего не изменилось, ведь и сейчас это русское блюдо очень популярно по этим же причинам. Пирожки - еда универсальная, её одинаково любят как взрослые, так и дети, а ещё, пирожки очень удобно взять с собой.

Дети с удовольствием берут пышную, румяную выпечку в школу, чтобы сытно перекусить ею на перемене, взрослые лакомятся ароматными пирожками на работе, под чашечку кофе, также, такую миниатюрную выпечку очень удобно взять с собой в дорогу и даже на пикник. Более того, мягкие, горячие пирожки можно подать на семейный завтрак или поставить на стол дорогим гостям, ведь отказаться от воздушной, румяной выпечки не сможет никто. Подать пирожки к столу можно не только, как самостоятельное блюдо на завтрак и полдник, но и на обед, к первым блюдам, таким, как борщ, суп или щи.

Русская кухня сохранила огромное множество рецептов пирожков, которые передавались бабушками внучкам, из поколения в поколение. Тесто для выпечки используется, обычно, дрожжевое, но может быть и песочным, и слоёным - тут уж кому, как нравится. Положить в пирожки можно, практически что угодно. Вариаций начинки – море. Для неё подойдут мясо, рыба, яйца, грибы, сыр, овощи, фрукты, ягоды, варенье и многое, многое другое. Кстати, бывает даже смешанная начинка, состоящая сразу из нескольких ингредиентов.

Самими популярными и любимыми пирожками в наших широтах, заслуженно, считаются пирожки с мясом, яйцом и луком, капустой, картошкой, а также сладкие - с яблоками и ягодами.

© 2019 . Бабушкина кухня. Домашняя еда с доставкой по москве Создано Смузи-Студио