Осетинские пироги

Осетинский пирог с мясом
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с сыром
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с курицей и сыром
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с индейкой и сыром
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с индейкой
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с капустой
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с картошкой
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с сыром и зеленым луком
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с яблоком
Размер порции:
600 гр
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с семгой
Размер порции:
600 гр.
Цена:
420 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с форелью
Размер порции:
600 гр.
Цена:
420 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с фасолью
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с тыквой
Размер порции:
600 гр.
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ
Осетинский пирог с вишней
Размер порции:
600 гр
Цена:
360 р.
  ЗАКАЗАТЬ

История осетинского пирога уходит корнями вглубь веков. Этот знаменитый пирог печется с таких давних времени, что истинные ценители национальных блюд, по праву, называют его «пирогом с тысячелетней историей». Издавна, этим традиционным блюдом в Осетии встречали самых дорогих и уважаемых гостей.

Осетинский пирог представляет собой плоскую, круглую лепешку, с начинкой внутри. Тесто должно быть непременно тонким, даже по краям, а начинка не должна находиться только по центру, а распределяется по всему пирогу. Кстати, тонкое тесто и отличает осетинские пироги от традиционных русских, где, как мы знаем, используется пышное и толстое тесто.

Чаще всего, традиционный осетинский пирог печётся именно из дрожжевого теста, реже из постного. В каждом осетинском роду свои секреты приготовления этой вкусной и сытной выпечки, но основными факторами успешного приготовления пирога является количество начинки - её должно быть в два раза больше, чем теста.

Кроме того, осетинский пирог, на последнем этапе приготовления, должен быть щедро смазан сливочным маслом, тогда начинка получится очень сочной, а тесто станет еще более мягким, пирог получится сливочным и румяным, тающим во рту.

Очень важен и способ раскатки теста – раскатывается оно только руками, без применения скалки. Кстати, по тонкому тесту пирога в Осетии определяется - хорошая ли хозяйка его готовила. Считается, если тесто тонкое, а начинка обильная - хозяйка хорошая и её быстро возьмут замуж, а уж если тесто толстое, то замуж рано и нужно еще учиться этому искусству выпекания.

Ароматные, воздушные осетинские пироги готовятся с самыми разнообразными начинками: мясом, курицей, фасолью, овощами, грибами, зеленью, шпинатом, картофелем. В состав овощных начинок неизменно входит осетинский сыр.

Кстати, есть и сладкие варианты пирога, например, его готовят с тыквой, ягодами, яблоками, грушами и другими фруктами. Осетинский пирог имеет две формы – круга и треугольника (при разрезании), так вот круг - форма земли и символ бесконечности, а треугольник является символом плодородия.

В Осетии, это блюдо, непременно, присутствует на столе в будни, а уж праздничные застолья без этих сочных, с различными начинками пирогов и вовсе не мыслимы. К столу осетинские пироги подаются по три штуки, уложенные стопкой друг на друга. Верхний в стопке пирог символизирует Бога, средний - Солнце и нижний символизирует Землю. Если застолье предполагает большое количество народа - выставляется несколько блюд, всё так же, по три пирога на каждом. Осетинские пироги могут подаваться к столу горячими, тёплыми или остывшими.

© 2019 . Бабушкина кухня. Домашняя еда с доставкой по москве Создано Смузи-Студио